Política de Privacidad:

MEXICO

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

ASOCIACIÓN INSTITUTO INTERAMERICANO DE RESPONSABILIDAD SOCIAL Y DERECHOS HUMANOS E IIRESODH INSTITUTO DE ALTOS ESTUDIOS UNIVERSITARIOS A.C.

CON FUNDAMENTO EN LO DISPUESTO EN LOS ARTÍCULOS 6, APARTADO A, FRACCIÓN II Y 16 PÁRRAFO SEGUNDO DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS Y, 16, 17 Y 18 DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES, SE HACE DE SU CONOCIMIENTO LO SIGUIENTE:

La Asociación Instituto Interamericano de Responsabilidad Social y Derechos Humanos (IIRESODH) y el IIRESODH Instituto de Altos Estudios Universitarios con domicilio en Avenida Clemencia Borja Taboada 550 MZ 01 L-05-14, edificio Plaza Acueducto, Colonia Jurica Acueducto, CP 76230, Querétaro, Querétaro le comunica que se consideran datos personales y datos personales sensibles aquellos comprendidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, y que constituyen información confidencial de naturaleza pública, identificativa, laboral, sensible, académica, familiar, patrimonial, tránsito y movimientos migratorios, y en general todos aquellos datos de una persona física identificada o identificable. Deberá entenderse por datos sensibles los que afecten la intimidad y que puedan dar origen a discriminación, o que su difusión o entrega a terceros conlleven un riesgo para el titular de estos.
Asimismo, se considera información confidencial aquella que atañe a las personas jurídicas en lo concerniente a su estado económico, comercial, financiero, cuentas bancarias, información fiscal y contable o cualquier otro relativo a su identidad o que les sea inherente, que de revelarse menoscabe su libre desarrollo.
Dichos datos podrán ser sometidos a tratamiento y serán única y exclusivamente utilizados para los fines que fueron proporcionados.

Principio de información

El titular de los datos personales tendrá derecho a conocer la utilización, procesos, modificaciones y transmisiones de que sea objeto su información confidencial. Asimismo, podrá solicitar el Acceso, Clasificación, Rectificación, Oposición, Modificación, Corrección, Sustitución, Cancelación o Ampliación de los datos personales en posesión de esta Asociación.
Se le recuerda que la protección de datos personales es una obligación conjunta, por lo que exhortamos a entregarlos, usarlos o difundirlos con responsabilidad y solamente ante las instancias autorizadas al efecto.

Finalidades necesarias

⦁ La convocatoria de participación en cursos de capacitación y/o proyectos de especialización en derechos humanos.
⦁ La convocatoria de participación en cursos de capacitación y/o proyectos de responsabilidad social.
⦁ Verificar y confirmar la identidad de cada participante de nuestros cursos y/o proyectos.
Administrar y operar conjuntamente las acciones bancarias a que haya lugar.
⦁ La creación, actualización y conservación del expediente de cada participante inscrito a nuestros cursos y/o proyectos.
⦁ Mantener comunicación con personas interesadas en recibir información relacionada con las actividades y eventos que lleve a cabo o coordine el IIRESODH.
⦁ Única y exclusivamente serán utilizados para los fines que fueron proporcionados.
Mercadotecnia y publicidad.

Datos personales tratados

Para llevar a cabo las finalidades descritas, utilizaremos los siguientes:
Datos de identificación/ datos de contacto/ datos académicos/ datos laborales/ datos migratorios/ datos patrimoniales y/o financieros.

Datos personales sensibles tratados

Datos biométricos con la finalidad de corroborar su identidad, si fuera el caso, y datos de salud física presente y/o futura.

Transferencia de sus datos personales

Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a terceros nacionales o extranjeros, en términos de lo dispuesto en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de los mismos, además de otras transmisiones previstas en la ley.

Derechos ARCO del titular de datos personales

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Revocar el consentimiento para tratar sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.
Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
El área de Asistencia Legal del Instituto Interamericano de Responsabilidad Social y Derechos Humanos es la unidad responsable del tratamiento de sus datos personales y el lugar en donde el interesado podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de datos personales (ARCO); ubicada en Avenida Clemencia Borja Taboada 550 MZ 01 L-05-14, edificio Plaza Acueducto, Colonia Jurica Acueducto, CP 76230, Querétaro, Querétaro, horario de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas; a través de las direcciones electrónicas: contacto@iiresodh.org, o bien llamando al número telefónico de oficina en Querétaro 442 673 8026.

Uso de imagen

De conformidad con la Ley Federal del Derecho de Autor (México), todas las personas participantes en las diferentes actividades presenciales y/o virtuales llevadas a cabo por la Asociación Instituto Interamericano de Responsabilidad Social y Derechos Humanos así como a la Universidad IIRESODH Instituto de Altos Estudios Universitarios, autorizan para usar fotografías o videograbaciones que incluyan mi imagen, en campañas, promocionales y demás material de apoyo que se consideren pertinentes para difusión y promoción del Instituto y/o la Universidad y que se distribuyan en el país o en el extranjero por cualquier medio, ya sea impreso, electrónico o de otro tipo, consintiendo al momento de su inscripción o registro a dicha actividad, su consentimiento, conforme a lo previsto en los artículos 86, 87 y 88 de la Ley Federal de Derechos de Autor, autorización voluntaria y totalmente gratuita para utilizar, reproducir, transmitir, retransmitir, mostrar públicamente, crear otras obras derivadas de su imagen en las campañas de promoción que se realice por cualquier medio, así como la fijación de la citada imagen en proyecciones, videos, gráficas, textos, filminas y todo el material suplementario de las promociones y campañas, por tiempo indeterminado, no obstante, dicha autorización podrá ser modificada y/o revocada mediante escrito dirigido al Instituto. Su negativa de uso, deberá ser por escrito dirigida al Instituto.

Modificaciones al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de www.iiresodh.org y ww.u-iiresodh.org

ASOCIACIÓN INSTITUTO INTERAMERICANO DE RESPONSABILIDAD SOCIAL Y DERECHOS HUMANOS E IIRESODH INSTITUTO DE ALTOS ESTUDIOS UNIVERSITARIOS A.C.
PRESENTE:

__________________________________________________

NOMBRE Y FIRMA DEL TITULAR
Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.

*Enviar el presente documento firmado al correo electrónico
contacto@iiresodh.org
En caso de negativa del tratamiento de sus datos personales anexar exposición de motivos.

Costa Rica

El Instituto Internacional de Responsabilidad Social y Derechos Humanos – IIRESODH – Costa Rica, a través de este sitio web y su Sitio Web https://iiresodh.org, podrá solicitar información personal. Por lo tanto, la utilización de este Sitio Web supone que usted reconoce haber leído y aceptado nuestra Política de Privacidad y Seguridad que aquí se presenta.

Al acceder al sitio web y todos los enlaces a sistemas web ubicados en él (en adelante el “Sitio Web”), propiedad IIRESODH, el visitante o cliente asume el compromiso de seguir y cumplir los términos y condiciones que se indicará a continuación.

RECOLECCIÓN Y USO DE LA INFORMACIÓN
La Política de privacidad y seguridad de IIRESODH – Costa Rica aplica a la recopilación y uso de la información que usted como cliente nos suministre a través de nuestro Sitio Web, dicha información será utilizada únicamente por IIRESODH – Costa Rica en el cumplimiento de sus obligaciones establecidas en el contrato firmado, de existir.

IIRESODH – Costa Rica utiliza sistemas automatizados para la detección y prevención de ataques informáticos, minimizando la posibilidad de sufrir daños o alteraciones en la información disponible en el Sitio Web. Los mismos nos permiten generar reportes y bitácoras de los accesos indebidos desde y hacia nuestro sitio.

La información se utilizará con el propósito para la que fue solicitada. IIRESODH – Costa Rica respeta su derecho a la privacidad, y no proveerá a terceras personas de la información personal de sus clientes, sin su consentimiento, a no ser que sea requerido por las leyes vigentes.

COOKIES
Es posible la utilización tecnología de rastreo por medio “cookies”. El cliente puede utilizar la configuración de su navegador para deshabilitar el uso de “cookies”. Si son deshabilitadas podrá seguir navegando en nuestro Sitio Web, pero podrían experimentar algunas restricciones.

SEGURIDAD
La transferencia de datos personales y la integridad del Sitio Web la protegemos utilizando tecnología SSL (Secure Sockets Layer) de 2048 bits como canal seguro en las transacciones que usted realiza.

Dado que ningún sistema puede garantizar seguridad completa, se trata de mantener la información que el cliente suministra o accede lo más segura posible, incluyendo su seguridad física en la ubicación del servidor donde la información está almacenada.

PROTECCIÓN DE DATOS
Los sistemas transaccionales web están hospedados en equipos protegidos por medio de firewall, por tanto existe protección de accesos contra hackers. Por otra parte, los sistemas tienen mecanismos de autenticación que garantizan que la información no será accesible por  usuarios no autorizados. Además existen mecanismos de respaldos para garantizar que los datos no se pierdan en caso de catástrofes.

ACTUALIZACIÓN DE DATOS
Periódicamente se realizará la revisión y actualización de los datos que usted nos proporciona a través del Sitio Web que puedan ser modificados.

ACTUALIZACIÓN DE POLÍTICAS
La Política de Privacidad y Seguridad de IIRESODH – Costa Rica fue actualizada el 6/12/2019 y podrá modificarse periódicamente, en dicho caso se comunicará la Política modificada en el Sitio Web.

Términos de Uso

Sitio web: europa2022.iiresodh.org

Este sitio web tiene como objetivo servir de plataforma de ventas y registro de las personas interesadas en tomar el Curso de Certificación Internacional en Litigio Estratégico en Derechos Humanos – Sistema Universal de protección de los Derechos Humanos, ofrecido por el Instituto Internacional (antes Interamericano) de Responsabilidad Social y Derechos Humanos – IIRESODH, cuyas políticas de privacidad y uso son aplicables a todo lo relacionado con este sitio web.

Como parte de la funcionalidad del mismo, se han instalado diferentes plataformas que juntas ofrecen las características requeridas para cumplir con su finalidad, estas son: WordPress, Woocommerce y Ultimate Member. Cada una de ellas a continuación explica su operación con respecto a los datos personales:

Plataforma de gestión de contenidos WordPress

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://europa2022.iiresodh.org.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web, deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes de la web.

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recuérdarme», tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Con quién compartimos tus datos

Si solicitas un restablecimiento de contraseña, tu dirección IP será incluida en el correo electrónico de restablecimiento.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Plataforma de ventas Woocommerce:

 

Recopilamos información tuya durante el proceso de pago en nuestra tienda.

Lo que recopilamos y almacenamos

Mientras visitas nuestro sitio realizaremos el seguimiento de:

  • Productos que has visto: Los usaremos para, por ejemplo, mostrarte los productos que has visto recientemente
  • Ubicación, dirección IP y tipo de navegador: usaremos esto para propósitos como estimar impuestos y costes de envío
  • Dirección de envío: te pediremos que facilites esto para que podamos, por ejemplo, estimar el coste del envío antes de que hagas un pedido, ¡y enviarte el pedido!

También usamos cookies para realizar el seguimiento de los contenidos del carrito mientras navegas por nuestro sitio.

Cuando nos compras algo te pedimos que facilites información que incluye tu nombre, dirección de facturación, dirección de envío, dirección de correo electrónico, número de teléfono, detalles de la tarjeta de crédito/pago e información adicional opcional como el nombre de usuario y la contraseña. Usaremos esta información para propósitos como:

  • Enviarte información sobre tu cuenta y pedido
  • Responder a tus solicitudes, incluidos reembolsos y reclamaciones
  • Procesar pagos y evitar el fraude
  • Configurar tu cuenta para nuestra tienda
  • Cumplir con cualquier obligación legal que tengamos, como cálculos de impuestos
  • Mejorar las ofertas de nuestra tienda
  • Enviarte mensajes promocionales, si eliges recibirlos

Si creas una cuenta almacenaremos tu nombre, dirección, correo electrónico y número de teléfono, lo que usaremos para el proceso de pago y futuros pedidos.

Normalmente almacenamos información sobre ti durante el tiempo que necesitemos la información para los propósitos para los que la recopilamos y usamos, y no estemos legalmente obligados a seguir guardándola. Por ejemplo, almacenaremos información de los pedidos durante XXX años para propósitos de impuestos y contabilidad. Esto incluye tu nombre, dirección de correo electrónico y direcciones de facturación y envío.

También almacenamos comentarios o valoraciones, si eliges dejarlos.

Quién de nuestro equipo tiene acceso

Los miembros de nuestro equipo tienen acceso a la información que nos ofreces. Por ejemplo, los administradores y gestores de tienda pueden acceder:

  • La información de pedidos, como qué se compró, cuándo se compró y dónde se debería enviar, y
  • La información de cliente, como tu nombre, dirección de correo electrónico, y la información de facturación y envío.

Los miembros de nuestro equipo tienen acceso a esta información para ayudar a completar pedidos, procesar reembolsos y darte soporte.

Lo que compartimos con otros

Compartimos información con otros, que nos ayudan a ofrecer nuestros pedidos y gestionar servicios para ti; por ejemplo —

Pagos

Aceptamos pagos mediante PayPal. Al procesar pagos algunos de tus datos se pasarán a PayPal, incluida la información requerida para procesar o dar soporte al pago, tales como el total de la compra y la información de facturación.

Por favor, revisa la política de privacidad de PayPal para más detalles.

Plataforma de gestión de membresías Ultimate Member

Qué datos personales recopilamos y por qué los recogemos

Formularios

Ultimate Member te proporciona formularios para el registro de usuarios, su inicio de sesión y sus perfiles.

A través de estos formularios estás recopilando datos personales de tus usuarios.

En tu política de privacidad, debes incluir qué datos personales se capturan cuando alguien envía o rellena uno de los formularios, porqué los recoges, qué haces con esos datos y cuánto tiempo los mantienes.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

La información de los usuarios registrados se mantiene indefinidamente en la base de datos de tu web.

Los datos pueden ser exportados o eliminados a petición de los usuarios a través del exportador o eliminador de datos existente en WordPress.

Si se sincronizan los datos con un servicio de terceros (por ejemplo, MailChimp a través de nuestra extensión de MailChimp), los datos son conservados allí hasta que sean dados de baja o eliminados.

A dónde enviamos tus datos

Ultimate Member, por defecto, no envía datos de los usuarios fuera de tu web.

Si has ampliado la funcionalidad del plugin (por ejemplo, enviando datos de usuarios registrados a MailChimp a través de nuestra extensión de MailChimp), esta información de los usuarios se puede pasar a esos servicios externos. Esos servicios pueden estar ubicados en el extranjero y fuera de la UE.